新闻中心 > 热点新闻 > 正文

Baby假吃?娱乐圈里有真正的吃货少女么

2018年07月11日10:51  来源:稿事编辑部

5034

  (文/谷大猫宁)

  前几天,《向往的生活》最后一集收官之作播出后,angelababy很快登上热搜第一,其搜索数据是第二名的近四倍,话题火爆程度可见一斑,但是关键词“假吃”却使这个热搜榜首之位显得不大好看。

  都说综艺是给明星拉好感的最佳利器,baby作为奔跑吧兄弟唯一常驻女嘉宾确实通过综艺节目收获了超高的人气,身价也翻了好几倍,但是baby这次在友台的表现为何频遭吐槽,好感度也急剧下降呢?

  食物在嘴角的边缘试探,真假吃货?

  节目里,baby突然提议想吃爆米花,于是刘宪华、彭昱畅和王迅等嘉宾一起去给她找来爆米花机冒雨制作爆米花。

  Baby对传统爆米花机很感兴趣,一直在旁观望,彭昱畅和王迅等人也十分接地气地冒雨操作起了这台爆米花机。

  最后嘣爆米花的场景也十分搞笑,大家都被吓了一跳,彭昱畅还被做成了鬼畜。

  但是,可能因为大家都是第一次操作,白糖放得太多了,最后的爆米花成品焦黑焦黑的,被大家形容像一堆小虫子,反正卖相不大好,也无法引起食欲。

  虽然看着没食欲,但是大家倒也不嫌弃,直接上手捞了一把开吃,并表示味道还是很不错的。

  这时最开始提议的baby也拿着吃了一口,尽管节目中只有短短几秒的镜头,但细心的观众却发现,baby不自然的动作和表情疑似是“假吃”。

  她手里攥着几粒爆米花,虽然送到了嘴边,但就视觉效果而言看起来似乎并没有放入嘴里,而是按原路返回了。

  尽管镜头下的baby非常甜美可爱,但是此举引来网友强烈不满,认为她如果不想吃可以不吃,没必要假吃,并开始了一轮对于baby演技的大讨论。

  不过也有网友做了相关图示指出baby并非假吃,因为爆米花是焦糖色的,放到嘴里不是太明显,而且由于传统爆米花非常小,放进嘴里会被牙齿挡住,但其实还是能看到她真的吃了。

  稿事君是近视眼,重复看了好几遍也没看出baby到底有没有吃,这里就交给大家自行判断吧。

  当天中午时分,节目组针对发酵已久的baby假吃事件进行回应.

  但网友却对官博这种“耿直”、“真性情”的语气并不买账,认为官博的回怼太过粗暴,用词遣句丝毫不专业,仿佛是个脑残追星号或私人号,引起网友反感的同时再度引发激烈矛盾。

  随后,节目嘉宾彭昱畅也在官博评论中站出来为baby说话,表示大家都吃了,虽然他的语气十分呆萌,不像官博那么冲,但网友们仍然不愿买账,甚至称他为“傻鲜肉”。

  另一方面,站队假吃的网友们又搬出了baby此前在电视剧里的假吃动图,这次的图片就比较明显了,食物在baby嘴角徘徊后仍然全身而退……

  别看又是一个几秒的小镜头。据称,baby为了演好这种错位的效果足足拍了几十遍。

  虽然很辛苦地拍了几十遍吧,但是还是很明显的看出是假吃了,整个画面尴尬到不行,不知道这种错位的意义是什么。

  虽然遭到强烈吐槽,但仍然有部分“宽容的”网友对此行为表示可以理解,因为当时baby拍电视剧的时候已经怀孕,不能乱吃东西。

  究竟baby是不是真的吃货呢?大概只有问黄晓明了吧……

  人设标签,立足娱乐圈的又一大法宝?

  纵观娱乐圈,凹吃货人设的明星不在少数,除了baby以外,赵丽颖、迪丽热巴、景甜、杨紫、邓紫棋、舒淇等等都标榜自己是“吃货少女”。

  为何“吃货”的标签如此抢手呢?

  稿事君认为,比起一不小心说错话就惹是生非的“耿直”人设、表现过头会被认为是装逼的“高冷”人设、背后要付出很多汗水的“健身达人”人设和对基础和实力要求较高的“英语大神”“演技派”人设,“吃货”人设是最不容易出差错也最方便的标签。

  新晋小花迪丽热巴作为“吃货少女”的代表人物,甚至有一个外号叫“胖迪”,她在各个综艺节目吃货本性尽显,一直停不了地吃吃吃。

  在节目里,热巴的眼睛基本上就没有离开过食物,嘴巴也没有停下来过,吃货本货无误了!

  但是,吃货人设真的那么安全无风险吗?其实,热巴也和baby一样遭到过网友吐槽。

  在一次采访中,热巴说自己保持苗条的秘诀就是暴饮暴食.

  网友听了纷纷炸锅,表示这个人设卖得太尴尬了,稿事君不知道暴饮暴食会不会变瘦,只知道一个又美又瘦又能吃的人告诉你她保持身材的秘诀是暴饮暴食的话大概会引起群愤的吧……

  此外,在某期跑男花絮里,王祖蓝扮演一个把大饼挂在脖子上的懒人,结果热巴看见他身上的大饼之后,顿时吃货人设上身,马上不顾一切地扑上去啃了王祖蓝脖子上的那个饼,节目组也适时地加上了“吃货”的花字。

  但是这次热巴貌似也用力过猛,遭到了网友们的大力吐槽,因为这块大饼看起来并不可口,直接上嘴啃大饼也毫无美感可言,网友表示没有从她的眼神中看到对事物的热情。

  尽管“吃货”的标签有被吐槽的风险,但是娱乐圈的另一朵小花杨紫还是对“吃货人设”钟情有加,甚至自封“90后饭量小花”。

  既然是“饭量小花”,那么包子、巧克力、蛋糕之类的自然是不在话下了。

  剧里吃还不够,剧外杨紫更是和另一位“吃货小花”赵丽颖在横店合开了一家烤鱼店,拍戏的空隙也可以去自己家的烤鱼店一饱口福~

  △

  最早作为贬义词而出现的“吃货”一词,随着时代的发展慢慢变成中性词乃至现在的褒义词。

  对女明星而言,“吃货”的标签可以增加她们的平易近人感,让粉丝更觉亲切,高高在上的女神们竟然是只小吃货,反差萌也是无敌可爱了,而且看着好看的人吃东西毕竟也是一种享受呀!

  从另一方面来看,“吃货”的人设更加老少咸宜,“耿直”也许会被讨厌、“高冷”也许会被误解、“学霸”有时也会出错,貌似只有“吃货”最安全可靠。

  但就今时今日来看,“吃货”似乎也有被揭发被吐槽的潜在危机,但是为什么大家还是趋之若鹜呢?

  因为在偌大的娱乐圈里,没有身份标签的明星是很容易被遗忘的,而一个人畜无害、老幼通吃的人设就显得非常关键了,从杨幂的“网瘾少女”到杨颖的“吃货少女”,无一例外。

  看了这么多,你觉得谁才是你心目中真正的吃货少女呢?

文章关键词:吃货;Baby;娱乐圈;鬼畜;杨幂 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国快餐店制作狼蛛汉堡 女“吃货”大口享用

    当地时间4月16日,美国北卡罗来纳州达勒姆市,工作人员正在制作一只狼蛛汉堡。

  • 德普女儿中国风出街

    当地时间6月12日,德普女儿Lily Rose Depp与朋友们在洛杉矶当地一个跳蚤市场逛街,身穿中国风小花裙的Lily少女感十足,走在街上自成一幅画,边走边吃冰淇淋。

  • "丹麦生蚝泛滥"后真有华人吃货去吃了 还晒图炫耀

    一大波吃货观光团已涌入@Miss灰灰费安娜 的微博下,表达了强烈的羡慕之情。丹麦驻华使馆发文说,这些入侵生蚝主要集中在西南海岸的瓦登海国家公园以及日德兰半岛北部的利姆水道地区。

  • 中国十大"吃货"城市出炉:北京最健康 广州最甜蜜

    近日,某网站发布年度“吃喝白皮书”。在2016年十大“吃货”城市中,北京和上海继续领跑,紧随其后的分别为广州、天津、深圳、成都、武汉、南京、杭州和苏州,前十名中有7名都是南方城市。食药监局将驻场庙会快速检测食品样品。

  • 中国十大“吃货”城市出炉:北京最健康 成都最小资

    近日,某网站发布年度“吃喝白皮书”。在2016年十大“吃货”城市中,北京和上海继续领跑,紧随其后的分别为广州、天津、深圳、成都、武汉、南京、杭州和苏州,前十名中有7名都是南方城市。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有