新闻中心 > 热点新闻 > 正文

特斯拉超级工厂落户上海 规划年产50万辆

2018年07月11日07:57  来源:上海证券报

5034

  特斯拉超级工厂落户上海临港规划年产50万辆纯电动车

  7月10日晚间,上海发布、上海临港官方微信双双宣布,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港。

  当天,上海市政府和特斯拉签署合作备忘录。上海市市长应勇、特斯拉董事长兼CEO埃隆·马斯克共同为特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

  根据协议,上海市政府和特斯拉将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流,上海市政府将积极支持特斯拉在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程。同时,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,实现合作共赢。

  特斯拉还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。据悉,特斯拉将在临港独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心是特斯拉全球研发体系的重要组成部分,主要从事电动汽车方面的研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

  马斯克透露,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是其最先进的电动汽车工厂,希望将之打造成可持续发展的典范。他还表示,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

  今年5月,特斯拉(上海)有限公司营业执照提前“曝光”。据工商登记显示,特斯拉(上海)有限公司在5月10日正式成立,经营范围包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  昨日,A股特斯拉概念板块集体飘红。早间开盘后,文灿股份股价就迅速拉至涨停,天汽模开盘后涨幅一度超过7%,旭升股份、保隆科技、三花智控、中科三环、广东鸿图等也纷纷跟涨。

  责任编辑:李彦丽

文章关键词:特斯拉;临港;纯电动车;板块集体;涨停 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 特斯拉Model 3实现周产5000辆

    马斯克7月1 日宣布,公司如期完成了周产5000辆Model 3的目标。并且,对于此目标的达成,马斯克向员工发送邮件表达了感谢。

  • 特斯拉建“帐篷”推进Model 3生产

    据英国《每日邮报》6月19日报道,特斯拉CEO伊隆 马斯克(Elon Musk)日前发推文展示了公司的最新生产线,并表示正在推进其量产目标,即6月底前将Model 3的周产量提高到5000辆。

  • 官方否认特斯拉暂停接受定制

    6月19日早间,有消息称,美国投资公司JL Warren经过调查发现,特斯拉已经暂停接受中国买家的新Model S和Model X定制订单。

  • 特斯拉车速设定功能存隐患

    据外媒报道,Thatcham Research高管Matthew Avery在接受英国广播公司新闻网(BBC News)采访时表示,特斯拉Autopilot给人的印象是车辆可借助该系统在所有情境下实现自动驾驶,但事实上,该软件并做不到这一点。

  • 特斯拉每11个人有一人下岗 员工称公司做法匪夷所思

    6月12日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在内部信中表示,特斯拉将要裁掉9%的员工,相当于每11个人就有一人下岗,裁员规模约在4000人左右。被裁去的员工大多数涉及固定薪酬职位,不包括任何与生产相关的职位。马斯克称,此次的裁员将不会对产能产生影响。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有