新闻中心 > 热点新闻 > 正文

高中生遭人追打 滴滴司机打抱不平被砍伤

2018年05月15日09:19  来源:成都商报

5034

  “师傅,快开车,后面有人打我。”

  “莫怕,我就是你哥,我去找他们。”

  5月8日晚10时许,四川绵阳江油滴滴司机李先生在接乘客时,发现乘客是一名高中学生,且被几名社会青年追打,于是李先生停车要求社会青年道歉,最后激怒对方被砍伤。

  5月14日,李先生告诉成都商报记者,他以前也当过社会青年,被公安机关教育过,实在看不过这些人欺负学生。

  成都商报记者从江油警方获悉,社会青年和学生艾翔没有任何关系,李先生则是打抱不平。目前,7名嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步审理中。

高中生遭社会青年追打 滴滴司机打抱不平被砍伤

犯罪嫌疑人被警方抓获。成都商报 图

  路见不平

  滴滴司机保护学生乘客被砍伤

  5月8日晚,绵阳江油的滴滴司机李先生接到订单,在江油太平镇李白大道中段公交站台旁,一名身穿校服的学生乘客急忙拉开车门,坐上车后大喊“师傅,快开车,后面有人打我”。

  当乘客上车后,有几人一边追赶一边大喊“不准走”。李先生锁好了车门,一边询问乘客一边启动车辆,乘客告诉李先生,他是江油某高中学生,名叫艾翔,当时走在路上不知为何无故遭到了几人殴打。

  “莫怕,我就是你哥,我去找他们。”车辆前行了不到10米,听说了艾翔的遭遇后,李先生很是气愤,直接刹车停住,并下车来到了4名追赶者的前面。“你们为啥打一个学生,马上给他道歉……”先前追赶的4人有些发愣,后面又追出来几人,手中拿着砍刀,“道歉!”说完就动手砍向了李先生。

  李先生见状,只好闪避,但背上还是被砍了一刀。不过,这时李先生并没有退却,而是和对方纠缠在一起,他还试图夺刀,但并没有成功,手指还被划伤。艾翔跑到了附近一家旅馆,拨打了110报警,追赶的人见状,开始四处逃散。后来警察赶到现场,他们也被带往派出所录口供,李先生也在随后被送往医院治疗。

  学生感恩

  高考志愿准备填军校

  14日,李先生仍在江油开车,他背上的伤口还有些许疼痛,说起自己被砍伤一事,他笑称自己是“多管闲事”。

  李先生告诉成都商报记者,他以前也和这些小年轻一样,喜欢打架斗殴,几年前,他被公安机关教育。“我现在就见不惯那些欺负学生的社会青年,要是以前我好好读书,也不会走上歪路,可能现在有一份更好的工作。”对于自己的伤情,李先生称并无大碍。他介绍,因为当天晚上下雨降温,他穿了一件比较厚的外套,因此伤得不重。

  对于李先生打抱不平一事,艾翔也是心存感激,这几天一直在和李先生联系,并称李先生为“哥哥”。据艾翔介绍,他目前读高三,前段时间考试时,自己的分数比重本线高了80分,“马上就要高考了,我正愁以后志愿不知道填什么,经历了这件事,感受到了李大哥打抱不平的心,我准备高考志愿填报军校,以后也可以帮助更多的人,也算是对李大哥的一种感恩。”

  5月10日,江油市公安局刑警大队、城北派出所民警先后将犯罪嫌疑人王某、敬某、吴某、邓某、李某、唐某、霞某等人抓获,缴获作案工具砍刀、钢棒。经审讯,犯罪嫌疑人对5月8日晚持刀棒无故打伤李某等人的犯罪事实供认不讳。

  5月14日,警方介绍,经过调查审讯,艾翔跟嫌疑人完全不认识,也没有惹过嫌疑人。而据嫌疑人交代,他们就是在街上看到谁不顺眼就打谁。同时,警方表示,滴滴司机李先生纯属就是打抱不平,然后被嫌疑人砍伤。 目前,案件正在进一步侦查中。

文章关键词:社会青年;高中生;司机;高考志愿填报;犯罪嫌疑人 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高中生遭社会青年追打 滴滴司机打抱不平被砍伤

    5月8日晚10时许,四川绵阳江油滴滴司机李先生在接乘客时,发现乘客是一名高中学生,且被几名社会青年追打,于是李先生停车要求社会青年道歉,最后激怒对方被砍伤。成都商报记者从江油警方获悉,社会青年和学生艾翔没有任何关系,李先生则是打抱不平。

  • 新乡小学生被社会青年强收保护费 警方已抓获俩嫌犯

    4月26日晚,辉县警方传来消息,两名社会青年中的丁某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,王某欣因不到刑事责任年龄被治安处罚,因在哺乳期,暂缓执行。20日晚,涉事班级的班主任在家长群内发布消息称:经过学校领导和派出所的处理,老师要求被勒索孩子的家长到校领回孩子上交的“保护费”。

  • 参加高考要不要学籍 以社会青年身份不需要

    连日来,就参加高考要不要学籍一事,不少家长和高三学生纷纷咨询本报百姓问政栏目。昨日,记者就此事走访招生部门。

  • 海口社会青年冲击派出所袭警10人被拘

    5月8日凌晨,海口市海府路派出所在依法处理一起治安案件时遭到阻挠,10名乐东籍男子冲击派出所,殴打、辱骂执勤民警,严重妨碍公安机关依法执行公务。

  • 中学生露富被社会青年勒索

    初二学生张兵(化名)在网吧上网时花钱大方,结果被几名社会青年盯上,并多次对其勒索。

  • 没有学籍也能参加高考 相关部门:以社会青年身份参加

    “我是一名高中生,但是没有学籍,请问我能顺利参加高考吗?”近日,市民小吴拨打本报热线,向记者诉说了自己的烦恼。最近,他听说没有学籍就不能参加高考,这下可犯了难。

  • 广东普通高中学业水平考试首次允许社会青年报名

    已参加过普通高中学业水平考试但未取得理想成绩等级的考生,可在规定时间报名参加本次普通高中学业水平考试。今年的另一重大变化是,除了“3+专业技能课程证书”考生可不参加学业水平考试外,职业院校对口自主招生三二分段考试的学生,也可不参加学业水平考试。

  • 17名小学生被强收“保护费” 不给钱就要挨揍

    在六年级(2)班班主任的协助下,王某坤承认自己向低年级同学收钱,不过这些钱都给了新庄村的丁某和王某欣两名成年人。4月23日上午,高庄乡新庄小学中午放学后,在学生家长的指认下,记者见到了王某坤及其爷爷。

  • 老师打小学生被网站曝光 协商删帖未果找人威胁

    对于这一波未平一波又起的冲突,扬子晚报记者致电建湖县教育局,副局长仇正山回应记者称,学校已上报了一个处理结果,教育局马上开会研究。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有