新闻中心 > 热点新闻 > 正文

1人被通缉2人落马 3天3所高校领导出事

2018年05月14日08:47  来源:新京报

5034

  原标题:1通缉2落马,3天3高校领导出事

  13日下午,据重庆市纪委监委消息:重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  “政事儿News”注意到,这是3天内,被查的第三名高校领导。

  5月11日下午,云南省公安厅发布A级通缉令,西南林业大学党委副书记、校长蒋兆岗潜逃被通缉。通缉令显示,蒋兆岗因涉案,根据监察法被依法通缉。蒋兆岗潜逃时,云南省委巡视组正在对西南林业大学进行专项巡视。

  同日,四川师范大学党委原书记周介铭落马。周介铭于1997年开始担任四川师范大学副校长,2003年担任校长,2014年开始担任该校党委书记。他主政这所大学13年,2016年12月后卸任学校领导职务,但仍然担任四川师范大学正厅级干部。

今次落马的雷寒出生于1957年7月,其学习、工作都在重庆医科大学。

  今次落马的雷寒出生于1957年7月,其学习、工作都在重庆医科大学。

  工作早期,雷寒在重庆医科大学附属第一医院任职,1999年任重庆医科大学附属第一医院副院长,主持行政工作,并在同年评为教授、主任医师。次年,他担任重庆医科大学附属第一医院院长。

  2004年9月,雷寒调任重庆医科大学党委副书记、校长。期间,他还从2008年开始担任重庆市政协科教文卫体委员会副主任至今年1月重庆市政协换届。

  去年12月,雷寒卸任重庆医科大学党委副书记、校长,但据官方简历显示,卸任后,雷寒一直延迟退休至今,继续担任该校教授。

  据该校官网介绍,雷寒主要从事心血管疾病的临床医疗、教学和科研工作近30年,擅长各种心血管内科常见病和疑难重症的诊断和治疗。承担国家自然科学基金和教育部骨干教师基金等各级科研项目。他在国内外重要学术刊物发表论文100余篇,主编和参编专著10余部,曾获四川省科技成果三等奖、二等奖、重庆市教学成果二等奖各一项。

  2008年他被评为“重庆市学术技术带头人”,2004至2008年被聘为“重庆市人民政府决策咨询专家”。2014年4月底,雷寒被授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号。

  “政事儿News”注意到,2014年9月至10月,重庆市委第七巡视组曾对重庆医科大学科研经费管理使用、附属医院干部管理情况进行了专项巡视。

  巡视反馈指出,巡视中发现重庆医科大学存在“报销管理不够严格规范、资金闲置数量较大,效益发挥不够以及附属医院科研经费监管机制不够健全”、“工作畏难不够主动、干部交流工作不足以及监管工作力度不够大”、“执行民主集中制、组织人事纪律方面不够严格”等问题。

  此外,在党风廉政建设方面,有的附属医院存在科研试剂没有进行招标采购;有的基建项目没有公开招投标,学校及附属医院审计监督作用发挥不够的问题,存在廉政风险。

文章关键词:雷寒;高校领导;附属医院;2008年;四川师范大学 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高校领导因子赌博自杀:生前房产均价4.5万1平米

    两周前,南京师范大学泰州学院党委书记郭宁生失踪,家属焦急报警,却在隐龙山墓园附近发现了他的尸体。根据南京师范大学泰州学院网站介绍,郭宁生任学校党委书记,曾在南京师范大学历史系担任副主任、南京师范大学泰州学院副院长。

  • 河南省委巡视组反馈专项巡视情况 4高校领导表态

    按照省委统一部署,8月18日至9月30日,省委10个巡视组对省接待办等3个省直单位党委(党组)、河南师范大学等18所省管本科院校党委开展了专项巡视,对焦作市开展了巡视“回头看”并对其所辖6个县(市)、区进行了专项巡视。

  • 教育部:高校领导干部未经批准不得兼职

    中共教育部党组日前印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,规定共七项,针对高等学校存在的突出问题制定。

  • 高校领导与女生保持不正当关系 已被免职

    薛女士的丈夫是南京工业职业技术学院教务处副处长汪某。为了取得薛女士的原谅,汪某最终写下一份保证书。

  • 南京高校领导当事人回应“利用职权和女生发生关系”

    薛女士的丈夫是南京工业职业技术学院教务处副处长汪某。为了取得薛女士的原谅,汪某最终写下一份保证书。电话中,汪某承认自己曾经与女学生发生关系,但却一再表示自己只是婚内出轨,并不存在利用手中职权进行权色交易。

  • 南京高校领导当事人回应“利用职权和女生发生关系”

    妻子实名举报自己丈夫在学校内利用职权和毕业生进行权色交易。

  • 媒体盘点18高校“落马”领导

    吉林大学副校长王冠军涉嫌受贿犯罪立案侦查;复旦大学纪检监察网显示,复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏指出,学校将创新机制,设立医口纪检监察联合办公室,在医口层面形成合力。

  • 18所高校领导落马11人任一把手

    高校不是象牙塔,如果不加强监督,社会问题也会传入高校。

  • 18所高校领导“落马” 11人任“一把手”

    据公开资料显示,王冠军在2003年SARS事件时担任吉林大学第一医院副院长,及时组织、参与了长春市第一例非典病人的救治。复旦大学纪检监察网显示,复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏指出,学校将创新机制,设立医口纪检监察联合办公室,在医口层面形成合力。

  • 福建省多所高校领导调整 部分领导来自党政岗位

    连日来,我省完成了福州大学、福建农林大学、武夷学院、三明学院等多所高校领导的调整。同日下午,三明学院召开领导干部大会宣读省委决定:曾祥辉任中共三明学院委员会委员、书记,陈晓明、赖锦隆任中共三明学院委员会委员、副院长。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有