新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子深夜持刀捂住姑娘的嘴 亮二维码……

2018年03月12日18:06  来源:钱江晚报

5034

  去年12月13日凌晨5时许,杭州何小姐夜班下班, 走在回家的路上,城西的这个时候路上行人和车辆都很少。突然,一个男子持刀顶住了她,让她拿出钱来。

  何小姐本能地反抗了一下,男子捂住她的嘴,一下把她摔到在地。这时何小姐发现手上有血,就不敢再有太大的动作。

  何小姐说,身上没有现金,要不带他到银行去取,男的不愿意,问“手机上有钱吗”,可以手机转给他。何小姐说可以,男子在自己手机上亮出了收钱二维码,何小姐通过手机转账的方式给了男子2000元。男人跑路。

△图自网络(图文无关)

  △图自网络(图文无关)

  到家后,何小姐和男友说了情况之后,报警。当天中午,警方就在某网咖内将涉嫌抢劫的男子抓获。

  王某,1995年生,2016年来的杭州,打零工为生。前段时间,他丢了工作,没有工作生活就没了着落,他就在各网络平台上借款生活,晚上大多住在网咖里。借的钱是要还的,拆东墙补西墙,到了去年12月就实在还不出来了。

  去年12月13日凌晨他从网咖出来,骑车闲逛,寻找目标,看到何小姐单身一个人走在路上。

  何小姐转给他的2000元,王某回到了网咖,就分好几笔还了网上的借款,之后就继续留在网咖,直到被抓。

  今天,王某因涉嫌抢劫罪被西湖区检察院依法提起公诉。

  检察官还提起了另外一个盗窃案件,“源头”也是网贷还不出:朱姑娘,1993年生,因为自己开支过大,在网络上申请借款,后来没能及时还出,被催还款,还影响到了工作,无奈辞职,之后失去了收入来源的她,多次偷盗租住在一幢楼的其他人的快递,因多次盗窃被判刑。

  [网友评论]

  @河而:我天!真出现拿二维码去抢劫的了

  @果果:我100块现金放在钱包里已经2个月了,真的一直在吃灰

  @琪琪琪琪祈祈祈祈:何小姐的做法很对,孤身一人不要和歹徒做抵抗,反正手机转账都能查得到人的@chris:噗哈哈!以前打劫都是“把钱交出来!”,现在直接亮出了他的手机二维码 对不起我不该笑的……

  @多米诺:呦呵!还知道杭州人民出门不带现金啊,话说回来,年纪轻轻做什么不好,希望出来能痛改前非!

文章关键词:二维码;男子持刀抢劫;亮出二维码让转钱; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 二维码付款成新型劫财方式

    00后正成为网络骗子们的新目标。猎网平台昨日发布的《2017年网络诈骗趋势研究报告》显示,90后网络诈骗受害者占比43.1%,其次是80后,占比31.6%。

  • 诈骗换上了“新马甲” 提醒:不要随意扫二维码或转账

    提示:一般快递出现问题,快递公司不会主动联系买家给予赔偿,都是卖家与快递公司协商赔偿事宜。消费者遇到这种情况,不要轻易相信,要先与卖家确认,另外,不要随便添加陌生人微信,更不要随便扫二维码或转账。

  • 骗局!男子为退钱输入验证码008983 8983元被转走

    北京市公安局网络安全保卫总队对常见的手机支付高发诈骗类型进行了梳理和剖析,提醒广大市民注意加强防范。法制晚报·看法新闻记者了解到,近期,王先生用互联网搜索“共享单车押金怎么退”,后得到一个电话号码“131”开头的手机号码。

  • 郑州市民注意:扫扫二维码,就能交纳水费啦

    这9个二维码内容涵盖业务公示、水价信息和自助交费3个类别。其中应提供资料类有5个,分别是为换取发票,过户,退费,校表、水价变更,一户多人口;公示类有1个,为水价公示;自助交费类有3个,分别为邮储微信银行、官方微信和支付宝。

  • 郑州:扫扫二维码,就能交纳水费啦

    只要动动手指扫扫二维码,就能了解自来水业务和交纳水费。

  • 安阳一女子扫描共享单车二维码 竟出现转账页面

    工作人员表示,摩拜单车上正规的二维码都是用钉子钉在车上的,用车费用仅通过APP支付,不会采用其他方式,车身上出现其他付款二维码,极有可能是诈骗。

  • 男子调包十余家小店二维码 "躺着收钱"时被刑拘

    民警在温州永嘉县将犯罪嫌疑人李某抓获,并在其身上搜出70多张印有二维码的贴纸,与之前店铺替换的吻合。

  • 浙江现调包二维码案:男子游走十多家店面

    小到一个水果摊,大到超市商场,不论是用餐还是购物,现在都可以用手机扫一扫二维码轻松完成支付。温州市公安局鹿城公安分局民警 吴里根:应该就是这名男子在用自己制作的二维码,去覆盖商家的二维码,进而去盗窃这种营业款。

  • 浙江现调包二维码案:男子游走十多家店面疯狂敛财

    小到一个水果摊,大到超市商场,不论是用餐还是购物,现在都可以用手机扫一扫二维码轻松完成支付。温州市公安局鹿城公安分局民警 吴里根:应该就是这名男子在用自己制作的二维码,去覆盖商家的二维码,进而去盗窃这种营业款。

  • 二维码支付时代 光大信用卡主打三张牌

    随着中国银联联合40多家商业银行在北京共同宣布正式推出银联标准二维码产品,这些问题再次受到关注。作为首批支持银联二维码支付功能的商业银行,中国光大银行针对蔓延在二维码支付中的问题主打三张牌。

  • 男子偷换商户收款二维码 流窜作案轻松获利上万元

    昨天,记者从江北区公安分局获悉,近日他们破获了一起二维码盗窃案,犯罪嫌疑人通过篡改20多家商户的二维码获利1万多元。

  • 男子假冒聋哑人乞讨“与时俱进” 可二维码支付

    6月29日晚上6时30分,杨先生正在上海站6号候车室候车,此时一名青年男子向杨先生伸手讨要钱财。经民警查证,该男子姓李,老家甘肃,身体健康并非聋哑人,其所持有的残疾证为假证,不断比划的“手语”也是其自创的。

  • 郑州水费单又有升级版 刷专属二维码能直接缴费

    微信、支付宝缴水费已经成“潮流”。这不,郑州的水费单又有了“升级版”,刷自家专属二维码,就可轻松完成缴费。用户扫码后,直接进入最终缴费界面,减少输入7位数的用户编号的环节,避免输错号、缴错费。

  • 郑州公交车挂出失物招领栏 寻找失物可扫“二维码”

    近日,郑州公交三公司在518路、38路、199路公交车上设置了一个失物招领信息平台,方便丢失物品的乘客找回自己丢失的东西。

  • 共享单车二维码变"偷钱码" 扫码后给骗子转账

    某共享单车宁波地区负责人 忻鹏:(我们)每天都会去检查,单车情况,基本上(涵盖了)90%以上车辆的运营。某共享单车宁波地区负责人 忻鹏:它下面的排版其实比较像,但下面的编码跟车上的编码,是对不上的。其实,像这种共享单车二维码遭恶意覆盖或者篡改的情况还有很多。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有