新闻中心 > 热点新闻 > 正文

这个中国"福利"老外刮目相看 用过都说好

2018年01月12日08:14  来源:星期日泰晤士报

5034

  原标题: 视界 | 用过都说好!这次,令老外刮目相看的中国“福利”竟是——

  以前一提到要买婴儿用品,是不是就会直接想到选择日本、欧洲制造的产品?

  现在看来这个想法要被改变了!连英国苏格兰政府赠予新生儿家庭的礼物,大部分都来自中国制造。

  提到中国制造你可能会想到飞机、轮船、手机、家用电器等等,而如今中国制造已经不仅仅是在这些方面获得大家的肯定,连给小宝宝用的东西,全球越来越多的人都选择了中国制造。

  据英国《星期日泰晤士报》网站报道,在苏格兰政府为新生儿提供的总价160英镑(约合1407元人民币)的29件礼物中大多数都是来自中国制造的产品,只有少数服装和必需品产自英国或欧洲。其中18件商品进口自中国。

  此前,《星期日泰晤士报》报道称,苏格兰政府表示,政府发放婴儿盒子的普及率达到了77%。自去年8月开始,一共发放了约2.2万个盒子,父母们对盒子里的内容非常满意。

  婴儿箱里的婴儿睡袋、背心、裤子、手套和帽子都是中国制造,甚至连围嘴、浴巾、指甲锉和温度计等一些物件也来自中国。盒子里只有毯子和毛巾是由欧洲制造的,产妇卫生巾来自英国诺丁汉郡,而一本精装书由伦敦出版。

  英国《太阳报》也发文称,看到这么多的婴儿用品均来自中国制造,有政界人士表示,婴儿盒子计划的受益者应该是中国。但他们也希望能给本土企业一些机会。

  为此,苏格兰儿童事务大臣马里·托德日前也邀请一些苏格兰企业,参与竞标婴儿盒子计划第二年的供货合约。他表示:“我们非常渴望在盒子中使用苏格兰商品,并让苏格兰企业从中受益。这就是我们最近宣布他们可以竞标明年盒子供货合约的原因。”

  看到中国制造的质量越来越符合国际标准,甚至被英国儿童事务大臣选为送给新生儿的礼物,许多网友在社交网站上也点赞这一计划。

  有网友说,“许多收到盒子的父母都很满意,盒子里的东西可以给小宝宝用,而盒子本身还可以当成一个婴儿床。”

  还有网友提到,“太棒了!我敢肯定,在我们的日常生活中,我们都在接触中国制造。这就是所谓的世界贸易!”

  有网友说:“我最近刚收到这样的一个婴儿箱!诚实地说,太棒了!我已经开始用里面的每一样物品。”

  如今要谈中国制造,早已不再是各种义乌小商品这么简单,中国近年来的努力不断改变着“中国制造”在世界的称号。

  上有“天眼”探空、下有“蛟龙”探海,中国也逐渐在各种高精尖的“智造”领域获得各国认可。现在,中国货已不再是“廉价”和“低端”的代名词,中国制造的质量也开始刷新人们的认知。尤其是各种“世界第一”的称谓,更是让网友为之疯狂点赞。

  对于母婴用品市场而言,最吃香的莫过于日本、德国、美国等一些国家的产品,许多妈妈们都本着一颗“宝宝什么都要用最好的”的心,不惜耗费人力、物力去国外代购。不过,最近越来越多的妈妈们发现其实一些国产的母婴用品不比国外的差。

  此前有报道说,日本的纸尿裤产量15年来首次下降,只因中国代购变少!中国的网友们纷纷表示,这是因为妈妈们越来越理智啦,而且许多妈妈们已经成为国产纸尿裤的铁粉啦!看来中国制造不仅受到国外网友的好评,也收获了许多国内网友的点赞。

  曾经,在外国人的眼中,中国给人的印象就像是一座为全球公司生产和加工产品的“大工厂”,各种贴着“中国制造”标签的产品从这里走向世界各地,却几乎没有什么东西带有自主创意和领先优势。但在今天,这种情况已经开始发生改变。

  我们可以自豪地说,我们既可以产出优质的“中国制造”,更可以创出独特的“中国智造”。

文章关键词:福利;中国制造;太阳报;星期日泰晤士报;低端 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 公务员工资改革如何赢得共识

    按照新预算法的要求,近百家中央单位日前分门别类地“晒”出了2014年的工资福利待遇。现行公务员工资大致由基本工资和津补贴构成,前者全国标准统一,由财政支付;后者俗称“福利”,标准参差不齐。

  • 年关将至勿让“腐利”重来

    春节将至,一些公司、单位在年会上派发诱人福利的网帖引起网民围观热议。在发放正常福利的同时,各部门、单位仍要警惕走上乱发福利、滥发福利的老路,警惕“腐利”打着福利的幌子卷土重来。

  • 河南将出台春节福利发放标准

    2015年全省工会送温暖活动昨日启动,记者获悉,今年河南省总工会筹集的送温暖资金总额将超过1.65亿元。但需要注意的是,“超额福利”,如购买购物卡、代金券等请客送礼,违规滥发津贴、补贴、奖金等,并不属于正常福利范畴。

  • 河南将出台春节福利发放标准 购物卡不属于正常福利

    2015年全省工会送温暖活动昨日启动,记者获悉,今年河南省总工会筹集的送温暖资金总额将超过1.65亿元。但需要注意的是,“超额福利”,如购买购物卡、代金券等请客送礼,违规滥发津贴、补贴、奖金等,并不属于正常福利范畴。

  • 新年福利“大猜想”

    有网友总结出,利用会费组织看电影、春秋游、生活慰问、文体活动补助、职工教育活动奖励等9项权益均属于合理范畴。据《青年报》  北京:北京市总工会表示,北京正在研究逢年过节发放慰问品的具体标准,标准草稿完成后还需与市相关部门进行协商。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有